Как поменять работу и начать карьеру в гостеприимстве?

Как поменять работу и начать карьеру в гостеприимстве?

Марина Попова Какие планы -отдел сети строит в связи с переходом под управление санатория в Небуге? Насколько там укомплектован штат, какие есть кадровые потребности? Нам всегда важно использовать экспертизу и профессиональные навыки текущей команды, привнося наши знания и экспертизу. Есть ли разница по регионам в плане кадров? Например, в Краснодарском крае развит гостиничный и ресторанный бизнес, но уровень сервиса остается нестабильным. Однако наши подходы универсальны. Поэтому в любом регионе без исключения вся новая команда проходит серию тренингов. По зарплате Мы регулярно анализируем уровень заработной платы на аналогичных должностях в регионе и стараемся не отставать от рынка.

Управляющий отелем

Невшатель — полный жизни университетский город, расположенный на берегу живописного озера Невшатель у подножия гор. За время обучения все студенты проходят практику абсолютно во всех подразделениях. Здесь учат не только управлять людьми в различных сферах гостеприимства и туризма, но и развивать собственные новаторские идеи, уметь аргументировать целесообразность их внедрения.

Поняла, что хочу работать и строить карьеру в сфере гостиничного бизнеса. До сих пор никакого отношения к ней не имела.

Лестница не бывает без нижних ступенек. У многих эта пора ассоциируется с отпусками, и туристическими поездками, и не только на популярные морские курорты, но и в крупные города. Готова ли Москва к дополнительному потоку туристов? Кто и зачем сюда приезжает? Насколько серьезно у нас в стране развит внутренний туризм? Эти и другие вопросы мы задали Константину Горяинову - генеральному менеджеру гостиницы Марриотт Ройал Аврора. Выпускник Московского Государственного Лингвистического Университета, в гостиничный бизнес он пришел по воле случая, оставив карьеру военного переводчика.

Начинающий специалист по арабскому языку и Ближнему Востоку в начале х годов устроился в отель , в службу приема и размещения. Потом некоторое время работал в в Великобритании. В м Константин перешёл в гостиничную сеть Марриотт, и за 11 лет прошел профессиональный путь от менеджера по продажам до регионального директора по продажам и маркетингу трех отелей сети Марриотт -"Ройал Аврора","Гранд" и"Тверская".

В году, в первом пятизвездочном отеле азиатской гостиничной сети"Лотте Москва" он был назначен на должность заместителя генерального менеджера. В июне го стал новым генеральным менеджером отеля .

Карьера специалиста гостиничного бизнеса: Тем не менее рекрутеры отмечают тенденцию развития данного направления, где сейчас наблюдается явная нехватка кадров. Профильное образование Наиболее востребованными являются специалисты в сфере гостеприимства, имеющие диплом следующих учебных заведений:

Хороший топ-менеджер гостиничного бизнеса – штучный товар, от которого . Управляющий отелем — высшее звено в карьере гостиничного бизнеса.

Для большинства людей гостеприимство - не более чем атрибут общения с себе подобными. И лишь для некоторых оно превратилось в источник дохода. Горничные, консьержи, менеджеры… Любая современная гостиница - это сложный, хорошо отлаженный механизм по оказанию услуг. Для ее работы требуется множество специалистов самых разных профессий.

Их можно разделить на рабочие швейцары, горничные, коридорные, консьержи, официанты, повара, бармены и управленческие менеджеры среднего и высшего уровня. Часто по мере продвижения по карьерной лестнице менеджер успевает поработать в нескольких службах отеля.

Как начать карьеру в гостиничном бизнесе

Контакты 5 скрытых преимуществ карьеры в гостеприимстве Если вы решили изучать ресторанный или гостиничный менеджмент, отлично, сейчас самое время, чтобы построить карьеру в гостеприимстве! Индустрия растет не по дням, а по часам. Люди получили больше свободы и средств, чтобы путешествовать по миру.

Рассказывают представители 5 ведущих вузов Европы - Swiss Education Group. Гостиничное дело — быстро растущая и привлекательная сфера.

Как сделать карьеру в гостиничном бизнесе? Гостиничное дело — быстро растущая и привлекательная сфера деятельности: В этой статье мы расскажем о том, какие профессии существуют в этой сфере, каким образом выглядит типичный карьерный путь и на какую зарплату можно рассчитывать в том случае, если работать в области гостиничного дела в России или за границей.

Прежде всего, необходимо разобраться с общепринятой терминологией. Как индустрия гостеприимства в целом, так и гостиничный бизнес в частности представляют собой сферы, в которых задействованы миллионы работников и миллиарды долларов по всему. Кроме того, сегодня в значительном количестве стран эта индустрия растет впечатляющими темпами — куда быстрее, чем экономика в среднем.

Это означает, что получать образование или начинать карьеру в этой сфере крайне выгодно — существует нехватка квалифицированных специалистов, и ваши профессиональные навыки наверняка найдут применение. В России гостиничное дело в его современном виде — сравнительно молодая область. Несмотря на общую экономическую ситуацию, в России по-прежнему открываются новые отели гостиницы: Карьерный путь в индустрии гостеприимства может выглядеть совершенно по-разному: Именно поэтому карьера зачастую выглядит как переход от одного работодателя к другому, при том, что должность например, управляющий отеля может оставаться той же.

Презентация"Обучение и карьера в сфере гостеприимства"

Мы рассказываем, как поступить за рубеж, освоить иностранный язык, отлично учиться и оставаться продуктивными. Подписывайтесь и узнавайте про свежие стипендии и стажировки за границей первыми. В этой статье мы расскажем о том, какие профессии существуют в этой сфере, каким образом выглядит типичный карьерный путь и на какую зарплату можно рассчитывать в том случае, если работать в области гостиничного дела в России или за границей. Руководитель службы размещения получает около 80 тысяч рублей, в то время как его подчиненные — сотрудники службы размещения — от 50 тысяч в месяц.

Самые высокие зарплаты — у директоров по продажам и маркетингу — в среднем тысяч рублей в месяц, причем в отдельных случаях зарплата может доходить до тысяч рублей — столько платят в наиболее крупных отелях, особенно в тех, что представляют международные сети. Тем не менее, в последнее время количество россиян на руководящих позициях значительно увеличилось.

Если вы решили изучать ресторанный или гостиничный менеджмент, отлично, сейчас самое время, чтобы построить карьеру в гостеприимстве! При этом у карьеры в ресторанном или гостиничном бизнесе масса преимуществ.

Вернуться к списку Как попасть на работу в пятизвездочный отель. От ночного хаузмена до менеджера. С какой позиции вы начали свою карьеру в отельном бизнесе? Какую позицию вы занимаете сейчас и каковы ваши обязанности? Я начал работать в гостиничном бизнесе 8 лет назад на позиции ночного хаузмена. Через 1,5 года стал ночным супервайзером, затем через 3 года перешел на дневного супервайзера, где проработал еще 3 года.

Любой человек, работающий в сетевом отеле, может рассчитывать на карьерный рост, конечно только в том случае, если хорошо проявит себя на рабочем месте. В мои обязанности входит очень многое: Совершенствование со всех сторон — это первое к чему я стремлюсь. Правда ли, что устроиться работать в пятизвездочный отель не просто? Отель — это маленькая жизнь, маленький сундук, в котором хранятся самые сокровенные тайны.

И самый первый хранитель всех личных тайн — это горничная. Какие сложности встречаются в работе?

Супервайзер отдела гостиничного хозяйства

Наталья Усова, заместитель генерального управляющего отеля . Воспитанию будущих управляющих способствуют сетевые тренинги, возможность перенимать опыт у иностранных топ-менеджеров, зарубежные стажировки и сетевые программы карьерного роста. Одна из ярких историй карьерного роста в западной компании — пример Натальи Усовой. Впервые она пришла в отель .

Выпускники профильных учебных заведений, планирующие построить карьеру в гостиничном бизнесе, часто принимают решение о.

А почему бы и нет! В его юрисдикции огромное количество вопросов: Все чаще администраторами гостиниц становятся представительницы прекрасного пола, отлично справляясь со всеми обязанностями. Специфика работы в некоторой степени зависит от категории отеля. Чтобы получить место администратора в престижном отеле, необходимо обладать организаторскими навыками, быть вежливым, пунктуальным и ответственным, отличаться общительностью и иметь высокую степень устойчивости к стрессам.

Также при приеме на работу часто обращают внимание на презентабельную внешность, так что умение одеваться и ухаживать за собой — ваш плюс. Работа в большой гостинице также предполагает умение работать с персональным компьютером и знание иностранных языков чаще всего — английского. Среди обязанностей администратора — прием и размещение постояльцев, решение насущных вопросов клиентов, в том числе он рассматривает и конфликтные ситуации.

Карьера в отельном бизнесе


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!